medio-ambiente

Pequeños gestos, pueden
convertirse en grandes logros.

El compromiso con el medio ambiente, es fundamental para Reina Group, por lo que todas sus empresas disponen de un sistema de gestión certificado por ISO 14001. Si desea conocer más información sobre el desempeño ambiental de Montero Alimentación, por favor, solicítelo a la siguiente dirección de correo electrónico: calidad@monteroalimentacion.es. Los aspectos ambientales más significativos para Montero Alimentación son los siguientes: El consumo de materias primas fundamentales como nata, leche, almidón y materiales reciclados, la generación de residuos peligrosos como plásticos peligrosos, aceite y aerosoles y el riesgo de situaciones de emergencia como incendio.

La Dirección de GRUPO POSTRES REINA mantiene una Política basada en los siguientes
principios:
1. Satisfacer a nuestros clientes, atender quejas, reclamaciones y sugerencias con el objetivo
de cumplir con sus expectativas.
2. Operar, siempre, bajo el estricto cumplimiento de la legislación vigente que afecta a la
organización, al producto, a la seguridad alimentaria y al medio ambiente, así como de otros
requisitos a los que GRUPO POSTRES REINA se suscriba, como respetar acuerdos voluntarios
adoptados y requisitos específicos provenientes de todas las partes interesadas y asociados al
contexto de la organización.
3. Definir las responsabilidades dentro de la organización de manera que permitan conseguir
los objetivos de Calidad, Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente establecidos.
4. Disponer de los recursos técnicos adecuados para el desarrollo del Sistema de Gestión.
5. Disponer del personal adecuado, mediante la formación e información necesarias para
cumplir con los requisitos ambientales, de calidad y seguridad de nuestros productos y
servicio. Así mismo, implantar acciones permanentes de formación, sensibilización y
motivación a todos los trabajadores para que sean conscientes de la incidencia de su trabajo en el
Medio Ambiente y la seguridad alimentaria, haciéndoles partícipes del respeto de nuestra política
en todas sus actividades.
6. Promover la participación creativa, de todo el personal de la organización, en el desarrollo
y mejora del Sistema de Gestión del GRUPO POSTRES REINA.
7. Fomentar la toma de conciencia en todos los empleados y ejecutivos en cuanto a la
dimensión ética del trabajo y decisiones, y su repercusión en la sociedad.
8. Establecer, implementar y mantener las disposiciones eficaces para comunicarse con todas
las partes interesadas.
9. Prevenir la contaminación intencionada o no intencionada, mediante la aplicación de
medidas organizativas y tecnológicas que sean adecuadas y viables, dentro del marco de su
competencia y de sus recursos. Así como, asegurar la autenticidad de nuestros productos.
10. Seleccionar aquellos proveedores que nos garanticen un producto o servicio seguro, de
calidad y respetuoso con el medio ambiente.
11. Mejorar constantemente los productos, procesos y servicio del GRUPO POSTRES
REINA a través de mecanismos para lograr la mejora continua.
12. Apoyar la vigilancia y evaluación sistemática de las condiciones susceptibles de originar
situaciones de riesgo en el trabajo y la adopción de medidas preventivas.
13. Fomentar las iniciativas de carácter social que supongan la mejora de las condiciones
de vida y el desarrollo cultural.
14. Mantener la imagen de marca segura y responsable.
15. Asegurar la protección del medio ambiente a través de un modelo de gestión responsable.